"Мордовки", "татарки", "вошки" и другие деньги, Для Александра Каса и его поклонников
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Фотогалерея |
![]() Дневники |
![]() Поиск |
![]() Помощь |
![]() Участники |
![]() Библиотека |
![]() Правила |
- Это краткие нормы общения в разделе - полные правила смотрите в теме «Правила».
- Общение в разделе строго тематическое – флуд, флейм удаляются без объяснения причин.
- Такт, сдержанность, вежливые обращения и уважение ко мнениям друг друга обязательны.
- Если Вы считаете действия модератора необоснованными, переговорите с ним лично.
- Если объяснения модератора Вас не устроили, поднимайте вопрос в «организационной теме».
- При использовании чужих фото или текстовых материалов – ссылка на источник обязательна.
![]() ![]() ![]() |
"Мордовки", "татарки", "вошки" и другие деньги, Для Александра Каса и его поклонников
Сергей Мурашов |
![]()
|
![]() ![]() Профиль Группа: Граф Сообщений: 16,268 Регистрация: 24-03-2010 Пользователь №: 59,492 Пол: не скажу >Фото Дневник ![]() |
Ну, для удобства интересующихся, выложу всё вместе:
![]() (Монета Дмитрия Донского, справа - сторона якобы с именем Узбека). ![]() (Моя монета, выложенная на Зено - неизвестно чьё подражание дангу Узбека. Сравниваем левую сторону данной монеты с правой стороной предыдущей. НА ДАННОЙ МОНЕТЕ ИМЕНИ МУХАММАДА ХАНА УЗБЕКА - НЕТ!) Сообщение отредактировал Сергей Мурашов - Sep 20 2011, 22:30 -------------------- Настоящим удостоверяю, что участник айдлер некогда уличил меня в вопиющем незнании кузнечного дела :)
А так же заявляю, что против Дэо - я примерно то же, что неграмотный сапожник против академии наук. :) . |
artur123 |
![]()
|
![]() ![]() Профиль Группа: Граф Сообщений: 11,692 Регистрация: 29-05-2007 Пользователь №: 1,943 Пол: мужской Сообщества: не состоит >Фото Дневник ![]() |
Красота!
А фотки нет? И слева - что написано? Велиса Одми Пей... -------------------- В холмах зеленых табуны коней
Вдыхают ноздрями златой налет со дней. |
artur123 |
![]()
|
![]() ![]() Профиль Группа: Граф Сообщений: 11,692 Регистрация: 29-05-2007 Пользователь №: 1,943 Пол: мужской Сообщества: не состоит >Фото Дневник ![]() |
Сергей у Вашей монеты есть левая сторона?
В смысле - на русском... -------------------- В холмах зеленых табуны коней
artur123 |
![]()
|
Как то все загадочно...
Первая справа явно схожа со второй слева. Вторая названа подражанием дангу Узбека... У нас вроде Сакт с Зодиаком начали арабский изучать? -------------------- В холмах зеленых табуны коней
Сергей Мурашов |
![]()
|
![]() ![]() Профиль Группа: Граф Сообщений: 16,268 Регистрация: 24-03-2010 Пользователь №: 59,492 Пол: не скажу >Фото Дневник ![]() |
Так, вот - монета Узбека, прототип как-бы обеих монет из моего предыдущего поста:
![]() ![]() Сравниваем нижнее фото с левой стороной "подражания", и правой - монеты ДД. -------------------- Настоящим удостоверяю, что участник айдлер некогда уличил меня в вопиющем незнании кузнечного дела :)
А так же заявляю, что против Дэо - я примерно то же, что неграмотный сапожник против академии наук. :) . |
Сергей Мурашов |
![]()
|
Ещё раз, вместе:
![]() ![]() ![]() Любуемся именем Узбека на верхней монете - в нижнем ряду, справа налево, "Узбек Хан", и ищем то же на двух других монетах... А, не найдя, горько плачем... -------------------- Настоящим удостоверяю, что участник айдлер некогда уличил меня в вопиющем незнании кузнечного дела :)
artur123 |
![]()
|
Сергей Мурашов
Это монета Узбека? В смысле нижнего фото из поста 105? Что там написано? -------------------- В холмах зеленых табуны коней
artur123 |
![]()
|
Цитата(Сергей Мурашов @ Sep 20 2011, 23:37) В принципе похоже ![]() Тут есть помощники по арабскому? -------------------- В холмах зеленых табуны коней
artur123 |
![]()
|
Как вариант.
Нмкаких таких штемпелей - монеты целиком поддельные... Царь ненастоящий... -------------------- В холмах зеленых табуны коней
Сергей Мурашов |
![]()
|
Цитата(artur123 @ Sep 20 2011, 23:17) Кхе... Вы же это читали (или мы опять на "ты"?): Печать Князя Великого Дмитрия... Цитата(artur123 @ Sep 20 2011, 23:19) Нет, эти два фото - и есть сканы обеих сторон одной монеты - "Подражание" Узбеку. Цитата(artur123 @ Sep 20 2011, 23:25) Как то все загадочно... Первая справа явно схожа со второй слева. Вторая названа подражанием дангу Узбека... Напротив, всё - проще некуда. Представлены ТРИ образца (в моём комменте №106): - Нужная сторона монеты хана Узбека, образца 727 года; - Подражание предыдущей монете хана Узбека из моей коллекции; - Монета ДД. -------------------- Настоящим удостоверяю, что участник айдлер некогда уличил меня в вопиющем незнании кузнечного дела :)
Сергей Мурашов |
![]()
|
Цитата(artur123 @ Sep 20 2011, 23:39) Именно. Написано там: Султан Верховный Мухаммед Узбек Хан, чекан Сарая 828 (Год - 727). Цитата(artur123 @ Sep 20 2011, 23:45) Это излишне смелый вариант. -------------------- Настоящим удостоверяю, что участник айдлер некогда уличил меня в вопиющем незнании кузнечного дела :)
artur123 |
![]()
|
Цитата(Сергей Мурашов @ Sep 20 2011, 23:53) Я немного запутался. Спасибо за пояснения. В арабском ни бум-бум... Надо бы сравнить... с чем-нибудь... -------------------- В холмах зеленых табуны коней
Сергей Мурашов |
![]()
|
Цитата(artur123 @ Sep 21 2011, 00:05) Цитата(Сергей Мурашов @ Sep 20 2011, 23:53) Именно. Написано там: Султан Верховный Мухаммед Узбек Хан, чекан Сарая 828 Я немного запутался. Спасибо за пояснения. В арабском ни бум-бум... Надо бы сравнить... с чем-нибудь... А не надо путаться. Ещё раз выкладываю лицевую сторону подлинной монеты Узбека: ![]() На ней цветами подкрашены фрагменты имени хана: Уз - красным, Бек - синим, Хан - зелёным... Ищите эти фрагменты на монете ДД, или на моём "подражании"... -------------------- Настоящим удостоверяю, что участник айдлер некогда уличил меня в вопиющем незнании кузнечного дела :)
Artur1984 |
![]()
|
![]() ![]() Профиль Группа: Горожане Сообщений: 2,512 Регистрация: 4-10-2010 Пользователь №: 75,431 Пол: мужской >Фото Дневник ![]() |
Цитата(artur123 @ Sep 20 2011, 21:13) Нет, из "царей" Дмитрию, как вассалу, требовалось выбрать наиболее "солидного", дабы показать, что его монеты "легимитизированы" именем "такого крутого правителя". Цитата(artur123 @ Sep 20 2011, 21:13) Именно ДМИТРИ... И неоднократно. Цитата(artur123 @ Sep 20 2011, 21:13) Тут тоже напряги - энциклопедии тоже люди составляют. Кстати, большая часть материала в энциклопедии не попадают - для подробных выкладок, понятно, энциклопедии не предназначены. Цитата(artur123 @ Sep 20 2011, 21:13) Одобрена академиками, а академии - с 1700 года - давно уже все международные (с некоторыми вариациями). Нет. По огромному количеству вопросов национальные исторические школы постоянно противоречат друг другу. Не так давно читал большую статью НУ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫХ отечественных историков (там без смеха, очень солидные люди), где анализировалась такая ситуация. В условиях уже наставшего общего информационного пространства разделение национальных исторических школ (понятно, с упором на нац.историю) - тормоз и преграда развития истории. Крошечные примеры: - Во Франции Бородино - победа Наполеона. В России - его поражение. - В Аргентине и Бразилии Парагвайская война (1865-70) - одна из самых славных страниц истории. В Парагвае это национальная катастрофа в их истории (в ту войну погибло до 90% населения страны). - В США война с Мексикой за Техас (1847-49) - супер-гордость. Для Мексики - очень горькое поражение (Мексика потеряла более 1/3 территории).\ - Для Англии Крымская война (1853-56) - просто таки романтика дальних стран, войны с грязными русскими варварами. Для нас это героическая оборона Севастополя. Примеры понятны? Цитата(artur123 @ Sep 20 2011, 21:13) После того, как я сравнил русскую, английскую и польскую ВИКИ на сражения русско-польской войны 1654-67, понял, что объективностью там и не лежало... Цитата(artur123 @ Sep 20 2011, 21:13) Да. И портрет Николая II на советских монетах 1921 года - не означает ведь, что в РСФСР правил Николай II? Вот и "Узбек" на некоторых ранних монетах Дмитрия не означает, что там он (Узбек) вообще был в наличии как либо... Цитата(artur123 @ Sep 20 2011, 21:13) Да. Это мы разбрали. |
Сергей Мурашов |
![]()
|
Вот ещё примеры монет Узбека с написанием его имени:
![]() ![]() ![]() Сравнивайте сами. На монете ДД ИМЕНИ УЗБЕКА НЕТ. -------------------- Настоящим удостоверяю, что участник айдлер некогда уличил меня в вопиющем незнании кузнечного дела :)
recluse |
![]()
|
![]() ![]() Профиль Группа: Граф Сообщений: 1,678 Регистрация: 6-10-2009 Пользователь №: 49,755 Пол: мужской Сообщества: Kлуб "Джентльмен" >Фото Дневник ![]() |
|
Сергей Мурашов |
![]()
|
А вот - ФОТОГРАФИИ, не прорисовки монет ДД, на которых "увидели" Узбека:
![]() ![]() Смотрим внимательно, и пытаемся найти что-то похожее на "Уз", "Бек" или "Хан", как на предыдущих монетах Узбека. -------------------- Настоящим удостоверяю, что участник айдлер некогда уличил меня в вопиющем незнании кузнечного дела :)
Artur1984 |
![]()
|
![]() ![]() Профиль Группа: Горожане Сообщений: 2,512 Регистрация: 4-10-2010 Пользователь №: 75,431 Пол: мужской >Фото Дневник ![]() |
Цитата(recluse @ Sep 21 2011, 12:10) на золотой. В 10 рублей. Подробнее со ссылками: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...B0)#cite_note-4 Так что у нас там по НХ-то получается? Николай II правил в РСФСР в 1920-е? |
Александр Кас |
![]()
|
![]() Профиль Группа: Горожане Сообщений: 3,761 Регистрация: 27-04-2010 Пользователь №: 62,006 Награды: 1 Пол: не скажу Сообщества: не состоит >Фото Дневник ![]() |
Цитата(Сергей Мурашов @ Sep 19 2011, 13:21) Читайте справочник, там про Мухаммеда написано очень подробно. Цитата Но мне простительно, я арабского не разумию... В том то и беда... ![]() ![]() Так значится имеем: Есть фото монет Дмитрий-Султан Мухаммед-Узбек хан Есть фото монет Василий - Тохтамыш. Фотографий монет Дмитрий-Тохтамыш не имеется. Так как же объяснит нам Мурашов наличие на монете Дмитрий-Султан Мухаммед-хан Узбек имен Мухаммеда и Узбека: 1. Что за султан Мухаммед имеется в виду? 2. Что делает давно умерший хан Узбек на монете Дмитрия? Время пошло! ![]() ![]() |
Александр Кас |
![]()
|
![]() Профиль Группа: Горожане Сообщений: 3,761 Регистрация: 27-04-2010 Пользователь №: 62,006 Награды: 1 Пол: не скажу Сообщества: не состоит >Фото Дневник ![]() |
Вопрос №2.
Сколько имеется монет Василия III Ивановича? Почему постоянно встречаются клады, где есть избирательно только монеты Ивана III и Ивана IV? Таких кладов много. Люди копили только монеты царей Иванов? ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th June 2022 - 01:30 |